понедельник, 11 августа 2014 г.

Правила поведения с едой

Дорогие друзья, я по-прежнему внимательно изучаю ваши вопросы - как вкусно приготовить гречку, чем посыпать курогрудь, как есть шоколад и худеть, наконец, мой любимый вопрос - как бананами сжигать жир (если вы узнали, как, срочно свяжитесь со мной). Большое, кстати, спасибо - уже 5000 просмотров, я надеюсь, вам правда интересно. А может кто-то один сидит и рефрешит страницу - очень приятно все равно! Буду писать еще.

Этим небольшим постом я хочу немного прояснить ситуацию. Если вы худеете - а судя по приходящим вопросам, большинство из моих читателей занимаются именно этим - нужно просто поменять свое отношение к еде. И перестать искать в ней удовольствие. В жизни еще много чего хорошего.

Я не говорю о том, что нужно жевать резиновые куриные грудки без соли, впихивать в себя безвкусный творог и героически делать вид, что брокколи слаще арбузика. Просто все эти рецептики "пп-тортов" и уловки типа "ну это же один кусочек" - и есть причина того, что результаты никак не проявляются. Так было и у меня. Пока еда в приоритете, похудение и короткие платья придется отложить.

Понимаю - сложно поверить, что можно привыкнуть ко всем этим контейнерным мучениям. Но здесь тоже необходимо поменять отношение: здоровая еда - это не страдания и лишения, это реально вкусно! И гораздо круче купить штаны меньше на размер, чем "порадовать себя" шоколадкой. Не знаю, как у вас, меня шмотки радуют больше, чем шоколад.


Чтобы разрядить обстановку, в комментариях предлагаю продолжить дискуссию из инстика и обсудить ваши нелюбимые упражнения :D Я вот сгибание бедра лежа терпеть не могу, и хорошо, что там поза лицом вниз, и никто не видит (и не слышит) мою несчастную красную морду. И жим штанги от груди, спасибо, Настя, что напомнила :)

Как дела вообще? 

4 комментария:

  1. Ань, у меня к тебе назрели вопросы, правда, ответы на них - это, наверное, тема целого отдельного поста (ну и хорошо!) :) Как ты начинала тренироваться, по какой программе, на что делала упор, и как тренируешься сейчас? Я имею в виду соотношение и последовательность кардио, силовой и растяжки. И еще, сейчас ты уже без тренера занимаешься?
    Большое тебе спасибо за этот блог, мне он очень нравится! Выглядишь ты шикарно, не устаю тобой восхищаться, пиши еще! Я спецом на телефон приложение скачала, чтоб тебя читать :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начинала с групповых силовых занятий в спортзале типа боди скалпт, после них шла на кардио 30-40 минут. Потом с тренером добавились функциональные тренировки с силовой нагрузкой на все тело - с петлями TRX и без них тоже.
      Вообще, когда вес большой и нужно много сбрасывать, было легко - занимаешься чем угодно, а тело худеет. Первое время эффект от занятий был просто моментальный. Когда главное задачей был сброс веса, упор был именно на аэробику.

      Теперь худеть мне особенно вроде не нужно (я надеюсь), да и былого темпа в этом деле уже не будет - чем дальше, чем сложнее, чем меньше лишнего веса, тем тяжелее он уходит. Сейчас я работаю именно над качеством тела, хочу рельеф и все такое.
      Тренируюсь следующим образом: трехдневный сплит (1 день - ноги и ягодицы, 2 день - спина, трицепс, плечи, 3 день - грудь, бицепс, плечи). Перед занятием я разминаюсь минут 5-10, каждая силовая завершается 20-30 минутным кардио. Растяжку делаю, если успеваю, хотя вообще конечно нужно каждый раз. На четвертый день я либо провожу полноценную кардиотренировку 45-50 минут (или тренажер, или можно тайбо, сайкл, зумба какая-нибудь - нравилось раньше очень), либо иду в зал на круговую (занятие, где кардиоупражнения чередуются с силовыми - очень эффективно кстати и для похудения, и для проработки тела).
      Пятый день - отдых или бассейн, или пилатес, или агрофитнес на дачке :D
      Раньше я могла тренироваться по две недели подряд и не отдыхать, но это очень вредно. Отдыхать обязательно нужно.


      Спасибо тебе большое! Мне безумно приятно, что такие прекрасные девушки, у которых с формой все более, чем хорошо, считают меня шикарной и еще и советы спрашивают ))) Буду писать еще :))

      Удалить
  2. Я тоже придумала тему для поста)) Отрицательная калорийность (это в копилку про бананы и жиросжигание). Уверена, что куча людей ведомы тем, что это работает. Ну или это работает, а я узнаю какой-то большой секрет)

    ОтветитьУдалить