среда, 20 августа 2014 г.

Ответы на вопросы

Помимо таких важных и животрепещущих вопросов, как мой рост и вес, в аск приходят и другие. Многие повторяются, поэтому отвечу на все и сразу здесь. Наверное, это следует сделать постоянной рубрикой.
Орфографию и пунктуацию некоторых авторов не сохраняла, так как было тяжело читать.


1) Как похудеть в коленях/щеках/между ног/в талии/любой другой части тела?
Если бы я знала, то давно бы похудела в коленях сама. К сожалению, худеть частями нельзя. К еще большему сожалению, скорее всего та часть, которая раздражает  больше всего, и жир с нее (если вы в своем уме, и он там действительно есть) никак не уходит - так называемая проблемная зона, ваша родимая. Но терпение и труд все перетрут, главное не останавливаться.


2) Как похудеть?
Очень хороший и простой вопрос. Ответ тоже простой: меньше жрать и больше двигаться. Расходовать калорий больше, чем потреблять. Можно ничего не есть и лежать пластом, убить обмен веществ и так далее, можно нормально питаться и заниматься спортом, и любые другие вариации - выбирайте сами. Так как блог о здоровом образе жизни, я рекомендую нормально есть и нормально тренироваться. Как говорит один мой знакомый, "нормально делай - нормально будет". Так и есть.


3) Что будет, если есть продукты с отрицательной калорийностью?
Не знаю, так как таких продуктов не существует. 

4) Нужно питаться часто и маленькими порциями или три раза в день?
Можно питаться хоть один, хоть двадцать один раз в день, главный принцип - не выходить за рамки нужной калорийности. 
Частые (каждые 2-3 часа) и небольшие (это ключевое слово) приемы пищи многими исследованиями поддерживаются, так как дают вам психологический комфорт - чувство голода не испытывается, соответственно в следующий прием не будет соблазна умять половину холодильника. Подобная тактика также ускоряет метаболизм. И очень интересно воспринимается окружающими - "почему ты все время жрешь? Ты же худеешь!" 

5) Как накачать пресс?
Как угодно, любым упражнением, которое вам нравится (оно должно быть на пресс). Самое главное условие видимости пресса, кубиков и всего такого - это правильное питание, при успешном применении которого жировая прослойка уменьшается, и ваш пресс видит мир, а мир - его. 

6) Расскажите, пожалуйста, о спортивном питании. Что употребляете и что оно даёт?
Если честно, ничего особенного не дает. Мне кажется, многие употребляют спортивное питание потому, что это круто. 
Протеин - ок, если не добираете белка в рационе, хотя не так уж и сложно его добрать из обычной еды. Но когда курица и яйца надоели, конечно, вкуснее намешать себе шоколадный коктейль :) и проще в транспортировке, безусловно. И красивенький шейкер - это тебе не контейнер с гречкой. Я иногда пью изолят (быстрый протеин) сразу после тренировки, сейчас я чаще просто устраиваю нормальный прием пищи спустя час-полтора после нагрузки. Есть еще казеин (медленный), он долго усваивается, четкие кач-ребята им ужинают перед сном. 
Жиросжигатель - пила. Потеете в пять раз сильнее, от некоторых вставляет и у вас больше энергии - выкладываетесь на тренировке, некоторые подавляют аппетит. Надеяться на чудо не стоит, жиросжигатели дают лишь незначительное ускорение похудения, и работают только в комплексе с правильной диетой и тренингом. У большинства еще есть побочки, многие влияют на сон. Если соблюдать инструкции по применению, эти эффекты будут по минимуму.
Предтренировочные комплексы - очень хороши для энергетического заряда после восьми часов офиса, но по факту - действие только первое время, потом привыкание, опять же - бешеных результатов и отличий нет. Лучше кофе с бананом, вот честно.
Аминокислоты, бцаа - наименее безобидный и наиболее полезный тип спортивного питания, мне кажется. Но, опять же, от отсутствия оных я каких-то перемен не заметила. Вот как-то так.

Хорошего вечера и хорошей тренировки, если вы собираетесь в спортзал, как и я :) 

2 комментария:

  1. 5 + Любимый вопрос моих коллег : "Почему ты все время жрешь? Ты же худеешь!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага ) худеющие же должны сидеть на кефире и ползать без сил, а не гречку наворачивать ))

      Удалить