понедельник, 22 декабря 2014 г.

Кардио, кефир, окно

Еще с утра, оказавшись среди первых посетителей спортзала, а это в основном плавающие бабули, задавалась одним вопросом - зачем шлепки моют в раковине. К сожалению, на целый пост мои размышления по этому поводу не потянут, поэтому хочу обсудить все и сразу: кардио (и натощак тоже, хо-хо), молочные продукты (от которых целлюлит сейчас у всех почему-то) и белково-углеводное окно (успеть заказать протеин на упавшем долларе или вода, только вода).

Начну с любимого - кардио натощак. Воспевается как ультра способ для похудения, вот побегал с утра 20 мин не жрамши - и все, стройность гарантирована. Проблеваться тоже можно по пути, но это не важно - я вот плохо реагирую на нагрузки натощак, потому что просыпаюсь голодная.



Много раз мне говорили, что кардио - это кардио, делай его когда угодно, но были и те, кто убеждал - Аня, натощак - это совсем другое дело! Легенда у последних такая: в организме нет никакой еды, что же ему еще остается делать, кроме как сжигать жир. Ага. И мышцы тоже.
Возможно, некоторым в кайф вдарить по эллипсу или дорожке с утра пораньше до завтрака, я вот помучалась несколько раз и решила, что буду верна математическому подходу. То есть если сожрал больше, чем нужно, да хоть два раза натощак, жир так и останется на своем месте.

Молочные продукты. Три недели не ела творог, не пила молоко, кефир, ряженку, вот это вот все, ждала чуда. Здравый смысл подсказывал мне, что "Домик в деревне" рельефу не помеха, да и рельеф у меня четкий разве что на ушах, но надо же проверить! В общем, либо я из тех, у кого несчастная молочка никакую воду не задерживает, либо гнать на простоквашу и творожок - это просто модно. Вообще ничего не изменилось.

Белково-углеводное окно. Закрывать, не закрывать, что делать, пить, есть? Чтобы худеть, опять же, самое главное - за сутки расходовать больше, чем потреблять. Время потребления не так важно. Самое главное для похудения и общего зожа - качество еды. Одинаковое количество калорий можно получить из шоколадки, а можно из моих любимых индейки с рисом.
В принципе, если в приоритете худеть быстрее - ок, можно не жрать за 2 часа до тренировки и еще 2 часа после. К сожалению, это не значит, что если тренировка закончилась в 18:00, то в 20:00 ровно уже можно идти к свободной кассе за чизбургером, большой картошкой и колой лайт. Суточный дефицит калорий - это главное. Я сейчас ем за час-полтора до тренировки, в течение часа - после. Иногда даже почти сразу, и ничего. На суточном дефиците я даже худею (тьфу-тьфу-тьфу, ура-ура-ура).
Зажевывать грудку перед последним подходом также не приводит к моментальному росту мышц. По поводу набора массы я не могу ничего рассказать, хоть каких-то анонимов и волнует чрезмерная широта моих плеч. Одно точно - масса одна не приходит, особенно если гамбургерами ее набирать.

А теперь расскажите! :) Делаете ли кардио натощак? Пьете ли кефир? Окно закрываете?
Как дела вообще? :)

5 комментариев:

  1. Александра Кузнецова22 декабря 2014 г., 19:38

    Ха, а я делаю все наоборот!) Тренировки предпочитаю строго натощак, молочку не ем, только козий творог инонда. За 1.5 года точно выявила, что от молочных продуктов хуже себя чувствую, а занятия утром намного эффективнее. В общем, надо обязательно все советы проверять на себе, тренировки и питание очень индивидуальны. Но так даже интереснее, простор для творчества и экспериментов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И силовые тренировки натощак тоже?

      Удалить
    2. Александра Кузнецова22 декабря 2014 г., 22:00

      Нет, только кардио! Силовые без подкрепления не идут) Я их отдельно провожу, но тоже спустя 2-3 часа после еды. Побежишь марафон Белые ночи? Я уже год мечтаю, этим летом точно побегу!

      Удалить
  2. Анют, я тоже на себе молочку испытывала и знаю, что я от неё отекаю 😕. Всё надо испытывать на себе. Тренировку с утра, без любимой кашки за 2 часа до зала - вообще не вынесу! Если уж тренировка утром, то я лучше раньше встану и пожру)))
    Кстати, очень вчера хотелось к одной бабуле подойти и спросить , будет ли она сушить шлёпки феном или главное мокрые, но гипотетически чистые?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в отеки я еще верю, но чтоб целлюлит связывать с творогом... )

      сушить феном это тоже тема. зачем они моют их, все равно не понимаю )

      Удалить