четверг, 16 октября 2014 г.

Конфетки-бараночки

Зож зожем, но мало кто может с ходу подтвердить, что вареная курогрудь вкуснее чизбургера, а овсянкой завтракать лучше, чем круассанами с шоколадом. И ясно-понятно, что калории надо считать, что углеводы стараться ограничивать, что полезная еда - это тоже типа вкусно и все такое.

Я, например, очень любила мороженое "Сникерс", а теперь продвигаю гречку. "Сникерс" я предпочитала сразу банкой 500 мл, чтобы не мелочиться и времени на распаковку фантиков не терять. Мороженое вообще - отличная вещь, четыре шарика разных из "Баскин Роббинса", еще полить шоколадом, засыпать орехами, можно взбитые сливки сверху. Заказываем пиццу? А может две? Десерт буду, да. А чтоб голодной не засыпать, я, пожалуй, пару бутербродов с сыром, колбасой, кетчупом и майонезом съем.

Цитирую:
"Люди, которую начинают борьбу с весом, как правило, питались не правильно, но вкусно (для меня, например, отсутствие докторской колбасы, морально прямо жуткий стресс, до сих пор, хотя я уже полгода готовлю себе вкусную и полезную пастрому), и смена питания, как мне кажется, это основная сложность". 

В самом начале реально тяжело. Еда - такое огромное удовольствие, а тут ради всего этого похудения приходится лишать себя самого дорогого и любимого. Пока не было первых значительных результатов, я не понимала, зачем это все. И вкусная булочка была гораздо ближе и доступнее, чем красивая одежда, удовлетворение отражением в зеркале, и что там еще обещают всем похудевшим. Хуже - даже похудев килограммов на 15, я смотрела на себя и думала - ну и что? Я все равно толстая, а гречка невкусная. 



Нужно четко представлять, ради чего вы все это делаете. Сейчас тяжело, хочется жрать, хочется сладкого, на тренировку не хочется? Зато потом будет хорошо. И можно будет носить все, что хочешь, и комплименты все будут делать, и чувствовать себя будешь легче и лучше. 

Мне помогло осознание того, что еда - это не единственное удовольствие в жизни. И на данном этапе искать в ней счастье и радость не нужно. Вкладывать страдания в каждый контейнер с курицей и овощами тоже не надо. Не обожраться также поначалу помогало то, что было попросту жалко своих усилий на тренировках - чуть не сдохла на беговой дорожке, а потом испортить все это пельменями? 

Я не увлекаюсь готовкой и стремлюсь проводить как можно меньше времени на кухне, не знаю каких-то замысловатых и красивых рецептов - диетическая еда, как правило, проста в приготовлении. Разве что провожу эксперименты с разными специями, в ту же гречку, например, хорошо идет базилик. Если вас тошнит от гречки, попробуйте рис. Туда можно покрошить сухие водоросли, полить соевым соусом, добавить шафран какой-нибудь. 

В общем, нужно понять и простить - все равно не будет так вкусно, как с баллоном "Сникерса" и докторской колбасой. Придется потерпеть, главное - четко представлять, во имя чего. 

Не надо зацикливаться, еда - это не самое главное в жизни. По себе могу сказать - когда сформируются новые привычки, никаких гамбургеров не захочется. Потому что снова весить 120 кг тоже не хочется.  


Спасибо большое за внимание и отзывы, я стараюсь все учитывать и надеюсь, что мои посты действительно полезны. Хорошего всем дня. Все обязательно получится! 

3 комментария:

  1. "Я все равно толстая, а гречка невкусная" - ох как же в точку-то, моя любимая отговорка)) люблю твой блог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) спасибо! А мой блог любит тебя :))

      Удалить
  2. А у меня вопрос: Аня, как полюбить себя? (С удовольствием читаю тебя и всегда, когда вижу твои успехи, мысленно посылаю тебе еще сил и света для новых крутых свершений! ты-боец! )

    ОтветитьУдалить